Blog LA100RRA

Archivo para la categoría 'Abusos'

Opera en batalla legal contra Microsoft.

Diciembre 13, 2007 6:29 pm
Opera en batalla legal contra Microsoft. › Blog LA100RRA

La compañía noruega estableció una queja contra el gigante del software, Microsoft. Lo hizo ante la comisión europea, luego que esta fallara contra Gates y su empresa en un caso antimonopolio a principios del 2007.

La preocupación de Opera se genera principalmente en la adición por defecto de Internet Explorer en el sistema operativos Windows, lo cual según la pequeña compañia creadora de uno de los navegadores de internet mas rápidos del mundo, está en contra de las leyes. Además que Microsoft está "dificultando la interoperabilidad al no seguir las normas aceptadas para Internet".

El ECIS, al cual se encuentra suscrita Opera como miembro, actualmente uno de los opositores mas grandes que tiene Microsoft en el mundo, emitió un comunicado a través de su abogado Thomas Vinje criticando la posición de la gran empresa de software microsoft.

"Al vincular su producto IE al monopolio de su sistema operativo windows y negándose a implementar con lealtad los criterios abiertos aceptados por la industria, Microsoft priva a los consumidores de una opcion-real en navegadores de Internet".

Es probable que la historia se repita de manera similar a la batalla legal que tuvo Microsoft en 1998, donde perdió contra el departamento de justicia de EEUU que lo acusaba de competencia ilegal contra Netscape.


Related Posts

Esmas blogs oculta los enlaces de wordpress y del creador del tema.

Agosto 28, 2007 12:15 am

Hoy me entero que Esmas.com, tambien usa wordpress, pero deliberadamente oculta el enlace que debería mostrar hacia wordpress.org . Me parece que en ningún caso es aceptable el hecho de ocultar el enlace de quien sin cobrarte un centavo, te deja descargar un software para que lo uses como mejor te convenga siempre y cuando muestres el enlace. Es una pena enterarme que una empresa tan grande (televisa) y que cuenta con el capital suficiente para mandar a hacer un CMS especialmente para ellos, use uno que es OpenSource y haga éso sin más ni más. ¿Acaso pensaban que nadie se daría cuenta? En fin muy mal por blogs.esmas.com, aquí les dejo lo que leí en Cristalab.com que fué escrito por Dano.

Es desagradable ver como la gente, destruye conceptos y se aprovecha del esfuerzo de otros, de forma inecesaria y muchas veces increibles. En tal caso la víctima es wordpress.org y el culpable es www.esmas.com.

Delito a perseguir: ocultaron el link de referencia a wordpress en su blog, siendo que obviamente usan wordpress.
http://blogs.esmas.com/deportes/?p=129

Para muchos es un detalle tonto, pero no es así, entendamos que un proyecto opensource esta hecho de la gente para la gente. Los que usen el proyecto, no tienen por que pagar, pero si TIENEN que atribuir autoridad a los creadores y en la medida de lo posible donar.

EsMas [dot] com, empresa de internet creada por televisa y que obtiene ingresos millonarios por conceptos de publicidad, no cumple ninguno de los requisitos de uso de un software open source. No tiene un link directo a wordpress, lo ocultan intencionalmente aqui les presento la evidencia:

Fuente: Cristalab.com

Y después de ésto muestra en una imágen el atropello cometido por EsMas [dot] com, yo quise verificar por mis propios ojos e hice lo mismo, revisé el código y ahí se vé claramente lo comentado anteriormente, además noté que también ocultan el enlace del creador del tema de wordpress que usan como pueden ver en la imágen de abajo.

blog-la100rra-esmas-blogs-oculta-enlace-de-wordpress-small

Dale click dentro de la imágen para agrandar.

Otros sitios que comentan acerca del tema:

blog-la100rra-banners

Ultimo momento: murió Britney Spears.

Junio 26, 2007 8:02 pm

No se alarmen, ése es el mensaje que venía en el encabezado de un email de spam que recibí el día de hoy. A continuación lo redacto tal cual:

El envío según ésto, provenía de "Noticias Peru 'newsletters [at] noticiasperu.com' "

Exclusivo!!!

Hoy Domingo 24 de Junio fallecio
Britney Spears

Observe las fotos y un video captado de la clnica donde Britney se suicido.

La joven cantante se pinto el numero 666 en su cabeza rapada y les dijo a las enfermeras que era "el anticristo". Tambien repiti varias veces "soy un fraude". El servicio medico de la clinica Promises de Malibu no pudo impedir el suicidio de Britney, que se ahorco con una sabana de su habitacion.
Vea los ultimos instantes de Britney Spears con vida
Si usted no puede hacer click en los links copie y pegue este link en su navegador:

http//www.eccilothian.scot.nhs.uk/shared/

NOTA: Para reproducir el video clic en el link y a continuacion seleccione la opcion ejecutar.

Copyright 2007 Noticias Peru

Es claro que se trata de un intento por ejecutar un archivo en tu computadora, aunque se necesita estar ciego o ser demasiado confiado para no darse cuenta del engaño. Obviamente lo reporte como phishing, pero quise ponerlo a la vista para aquellos que les encanta darle click a todo sin antes léer de que se trata o hacia donde te dirige el enlace.

Veamos, a continuación enlisto varias cosas que hay que tomar en cuenta antes de decidir ni siquiera léer el mail.

  1. Si no solicitaste el mail, es decir que el que lo envía no está dentro de tus contactos o suscripciones, es mejor que ni siquiera lo abras.
  2. Pero si la curiosidad te mata por saber el contenido del maldito mail, está bien, ábrelo pero nunca lo descargues a tu computadora, es decir que lo léas desde tu página de email y no des click a nada.
  3. Una vez que lo has abierto, deberás fijarte quien es el remitente, si no lo conoces, de preferencia ya no prosigas.
  4. Si decides seguir adelante, ten en cuenta antes de dar click en los enlaces, que puede ser un virus o un Malware
  5. Y por último si diste click en alguno de los enlaces y en vez de una página web te aparece una ventana de desccarga o aceptar que se ejecute un programa externo, cancela y olvidate del mail, es muy seguramente algo que intenta copiar archivos de o desde tu computadora o simplemente uno de ésos que estará abriéndo popups a cada instante.

blog-la100rra-banners
Cerrar
E-mail It